• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增本地确诊病例超5万 网友痛斥民进党当局“防疫烂透”
2022/05/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增本地确诊病例50780例,单日新增首度突破5万例。另外,在确诊病例中,新增12例死亡病例。

在今天新增的本地确诊病例中,新北市最多有16,906例,其次是台北市10283例,桃园市7006例,台中市3346例,高雄市2552例,台南和基隆两地也超过千例。

对于今天本地病例破5万的消息,相关话题迅速在岛内网络上掀起议论,有网友就质疑,台湾人口才多少?确诊可到一天五万例!民进党当局的防疫真是烂透了!还有网友直言,每天看数字看到都已经变成神经质。确诊数应该不只5万。台湾医师沈政男就直言,今天的确诊数应该要破7万,如果没有,就费解了,他质疑可能有黑数。对此,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中辩称,没出现原本推估的数字,可能是因为计算方式不同。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:不用强调黑数,黑数一定会有,当距离检验极限越近,黑数就会越多,不过现在距离极限还有点距离。

疫情严峻,快筛成为台湾民众的日常,不过一剂难求情况持续存在。然而,台涉外事务部门今天却表示,花费1500万元新台币为洪都拉斯购买了快筛试剂。此举引发岛内网友不满,不少网友表示:“民进党当局宁愿装冤大头,捐钱给洪都拉斯买快筛试剂,也不愿让岛内民众免费获得快筛”。还有网友痛批“台当局免费放送快筛试剂,百姓却还在排队”。

单日确诊数破五万,岛内快筛呈现阳性的民众增多,筛检站不断出现爆满的状况。在台北医院,民众绕着医院排队等快筛检测,长度超过300米。

台湾民众:太扯了太扯了,这些人都是阳性吗?

台湾民众:都是快筛阳吗?不可能吧。

甚至还有民众因为天气热,加上现场中重症、轻症采检无法分流,等太久造成身体不适昏倒。

医护人员:先让他到阴凉的地方,把他推过去。

近来台湾地区确诊及重症人数居高不下,令防疫工作压力大增。为此,岛内各医疗工会10日聚集在台疾管部门前陈情并痛斥陈时中,还将防疫不及格成绩单贴在台疾管部门门口,呼吁民进党当局正视基层人员声音。

看厦门 APP下载