• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省援沪医疗队厦门队:“生日暖舱”传递爱与关心
2022/05/09 来源: 厦视新闻
分享:

为活跃方舱文化氛围,凝聚强大抗疫力量。福建省援沪医疗队厦门队在上海城市足迹馆亚定点医院持续开展“白鹭暖舱、同心守沪”主题活动,队员们通过集体生日会、搭建“方舱书屋”等形式,为患者办实事、送温暖。

为了活跃病区氛围,福建省援沪医疗队厦门队在病区推行“生日暖舱”主题活动,前两天,队员们为5月份过生日的三位患者举办了一场特殊的集体生日会。部分队员还利用工作闲暇,在防护服画上色彩斑斓的生日蛋糕和祝福语,并为患者送上护手霜、万应茶等生日礼物。

上海城市足迹馆亚定点医院患者:你们记得我是五月份的生日,在这边很好的,你们很照顾。

福建省援沪医疗队厦门队队员、厦门大学附属心血管病医院心内四科护师 吴燕清:我们也希望以独特暖心的方式,拉近医务人员跟“舱友”的距离,我们不是让他们感觉到陌生的“大白”,而是像家人们一样关心照顾着他们,让他们有更好更积极的心态去对抗病毒。

上海城市足迹馆亚定点医院收治的患者大部分为老年人,不少老年患者不习惯使用智能手机,更喜欢阅读纸质书籍。针对这一情况。厦门队后勤保障组积极对接上海当地文化传播公司,在亚定点医院搭建起“方舱书屋”。

福建省援沪医疗队后勤保障组联络员、厦门大学附属中山医院骨科副主任医师 林原:放置了各类书籍1000余册,方便舱友根据个人需要随手取阅,下一步我们还将进一步根据“舱友”的需求,不断丰富书籍的种类和数量。

在积极推进人文关怀的同时,厦门队也高效开展患者救治。从4月22日接管亚定点医院以来,厦门队累计收治患者201人,其中,60岁以上老年患者比例接近70%。厦门队将所有医师分成10个小组轮流值班,每4个小时进行轮换,实现无缝隙救治服务。

福建省援沪医疗队厦门队领队、厦门医学院附属第二医院副院长 李湧:每2-3天我们组织病区的病例讨论,确保我们手上的患者,能得到及时合理的诊治过程,护理团队他们分为7个的责任区,也是通过巡视的方式,确保病人病情的观察跟处置能够及时有效。

相关推荐

看厦门 APP下载