• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

援沪“满月”福建省援沪医疗队厦门队交出满意答卷
2022/05/08 来源: 厦门广电网
分享:

福建援沪医疗队厦门队于4月7日出发支援上海,至今已整整一个月。到达上海后,马上接管上海世博方舱医院H4病区中7个区域868张床位,2周时间,收治患者764人,出院患者679人,圆满完成阶段性工作。4月22日,厦门队按照国务院联防联控机制上海工作组部署,转战上海城市足迹馆亚定点医院,接管床位143张,2周来,收治230人,目前在院人数111人,无病情转为危重症病历及死亡病例,救治效果良好。一个月来,累计收治患者994人,出院患者798人。

厦门队领队、厦门医学院附属第二医院副院长李湧介绍,我们转战亚定点医院后,收治的高龄或合并多种基础疾病的患者较多,医疗队建立了病情评估机制、制定“一人一策”诊疗方案、坚持多学科专家会诊、注重中西医并重,收治工作平稳有序。

(记者:官宇)

相关推荐

看厦门 APP下载