• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

​福建省援沪医疗队厦门队:关爱“老兵”情暖亚定点医院
2022/05/05 来源: 厦门广电网
分享:

厦门队接管城市足迹馆亚定点医院一楼病区以来,将厦门的人文建设融入到病区日常,针对不同的患者群体,组建不同的组别进行对接,提供精心服务,构建了暖心病区。厦门市第三医院主管护师陈爱楠巡查病区时发现,一位89岁的张大爷患有高血压、脑梗,而且比较嗜睡,就一直关注着张大爷。5月1日陈爱楠当班期间帮大爷倒了3次尿壶,并协助喝水、上厕所,跟他聊天。陈爱楠说,张大爷是18岁就参加抗美援朝的老兵,我很敬佩他,所以其他护理工作完成后,就更加用心照顾他的的饮食起居。

病区来了一位89岁的抗美援朝老兵张爷爷,精神状态不错,生活大都能自理。厦门市中医院护师梁金凤在曾经长期在护理院工作,在护理过程中发现,张爷爷情绪有些低落,便和他聊起家常来。张爷爷说,他1949年在上海加入共青团,然后参加解放军,先后到山东和江浙一带,后来又坐火车北上到达辽宁丹东,张爷爷从事文字工作,从连部到营部再后来到了团部,还参加过长津湖战役。说着说着,张大爷眼睛都湿润了。梁金梁和张爷爷边走边聊,带爷爷到舱外晒太阳,还认识了一位和他同龄同小区的老人,两人聊得很开心。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载