• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开:不断开创新时代我市民族宗教工作新局面
2022/05/05 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神和省委工作要求,动员全市上下不断开创新时代我市民族宗教工作新局面。

市委书记崔永辉出席会议并讲话,市长黄文辉主持会议,市领导杨国豪、魏克良、张毅恭等出席会议。

崔永辉表示,习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,深刻把握新时代党的民族宗教工作创新理论、形势任务和重要要求,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

崔永辉充分肯定了我市民族宗教工作成效,并深入分析了存在的薄弱环节。他强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,在建设共有精神家园中打牢思想基础,在加快经济社会发展中促进共同富裕,在深化交往交流交融中增进民族感情,在依法治理民族事务中维护和谐稳定。要以深入推进我国宗教中国化实践为重点,着力强化思想政治引领,坚决抵御境外宗教渗透,切实解决宗教突出问题,推进宗教事务规范管理,推动我市民族宗教工作高质量发展。

崔永辉要求,全市各级各部门要把加强党的领导贯穿民族宗教工作全过程、各领域,压实工作责任,把民族宗教工作纳入全面从严治党主体责任检查、意识形态巡察和综治考评内容,强化问效问责,督促责任落实,夯实基层基础,严明纪律规矩,不断巩固拓展我市宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。

市委常委、统战部部长王雪敏、副市长庄荣良对我市民族宗教工作作部署。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。会议以视频形式召开。

看厦门 APP下载