• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省援护医疗队厦门队:“晒健康”宣教墙 助力患者早日康复
2022/05/03 来源: 厦门广电网
分享:

上海城市足迹馆亚定点医院,福建省援沪医疗队厦门队接管以来,陆续收治了201名患者,而60岁以上的患者,占总患者的70%。很多老年患者伴有慢性基础性疾病,高血压,糖尿病等。为了能使患者更加了解慢性病方面的养生治疗手段,厦门大学附属第一医院团队将慢病相关管理应用于足迹亚定点医院,对患者们进行慢病管理方面的健康宣教。

5月3日,一处“晒健康”的宣教墙,引起了广大患者的注意。各类慢性病、基础病的宣教手册以挂绳的方式穿连起来,五颜六色内容丰富的健康宣教资料,一下子吸引了很多患者的注意,并争相拿下阅览。

厦门大学附属第一医院护士长陈亚丹说:“收治的患者中老年人居多,能将医院的宣教手册应用在病区,一是能对患者进行相关的宣教,同时又体现了厦门人文关爱,看到患者们有需要,心里也很满足。”

(记者:官宇)

看厦门 APP下载