• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

侨家乐·福建省华侨美食风情文化节举办
2022/04/28 来源: 厦视新闻
分享:

28日上午,2022年“侨家乐 福建省华侨美食风情文化节”同安竹坝专场启动,这也是今年文化节的首场活动。

市委常委、统战部部长王雪敏参加活动。

现场,身着异域服饰的演员们载歌载舞,拉开了今年文化节的序幕。同安是著名的侨乡,有归侨侨眷5万多人,分布在海外的华侨华人有20多万人。而竹坝片区则是厦门归侨侨眷聚集地,也是省市级乡村振兴试点示范片区。上午在这里举行的“闽韵侨味”美食民俗文化展、侨胞百年爱国故事图片展等系列活动,就吸引不少市民游客参与,品尝特色美食,了解华侨文化。此外,今天揭牌的竹坝归侨史迹馆设有“爱侨护侨”“扎根竹坝”“同心筑梦”三个展区,分别讲述了归侨们“筑梦异邦、归根故土、融合发展”的故事。

国贸文旅科技有限公司总经理 陈广东:另外我们会举办一些华侨民间活动,我们要把(竹坝归侨史迹馆)打造成竹坝片区的文化新地标,和政府、国企、侨民,共同带动(竹坝)片区的大发展。

看厦门 APP下载