• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省援沪医疗队厦门队:病区床位扩充至179张 快速投入救治工作
2022/04/27 来源: 厦门广电网
分享:

4月27日,厦门队转战上海城市足迹馆亚定点医院第5天,接管病区床位扩充至179张。按照国务院联防联控机制上海工作组部署,为更好发挥亚定点医院在分类救治体系中的作用,进一步提高亚定点医院的收治能力,对足迹馆亚定点医院提出新要求,厦门队接管足迹馆亚定点医院一楼病区,在原来51张床位的基础上增加到179张床位。在接到新任务后,厦门队对医护人员重新进行配置和排班,快速进入新的工作状态,今日接管156名患者。

亚定点医院部分患者有采血、输液等治疗需要,而病区内光线较暗,增大了护士在执行操作时的困难。为解决这个难题,厦门大学附属第一医院医务部副主任杨世昇与驻地酒店电工一起将紫外线灯改造为照明灯,为病区提供了一款移动式照明灯,大大方便了护理人员的护理操作。

连续2天参与上海的核酸采样工作。按省医疗队统一安排,厦门队于4月26日、27日连续2天参与上海五角场街道的核酸采样工作,派出40人次,共采样7033份,累计采样31798人次。出发前,厦门医疗队临时党支部书记、厦门队总领队余和友一再叮嘱,“虽是社区的采样,也不能放松警惕,一定要做好防护。同时要展现出文明厦门、特区厦门的精神面貌,为上海疫情快速清零奉献自己的力量。”

此次核酸采样队队长厦门大学附属第一医院副主任护师李发银介绍,此次采样的社区很大,也比较分散,老年人居多,但队员们连续2天克服下雨天和高温天,对行动不便的居民都主动服务,社区居民对厦门医疗队也纷纷点赞。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载