• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高校多举措助力毕业生升学就业:开辟面试间 帮助学生完成远程面试
2022/04/24 来源: 特区新闻广场
分享:

转眼又到毕业季,不论是考研还是就业,都离不开面试的环节,而疫情之下,通过视频远程面试又是一个新趋势。为此,我市一些高校把一些会议室、教室改成了毕业生专用的面试间,帮助毕业生顺利通过面试环节。

开辟面试间 帮助学生完成远程视频面试

在华侨大学土木工程学院的这间面试间,配备了全向麦克风、摄像头、投屏。毕业生通过申请后,会得到一个专用的电子密码。凭这个密码,毕业生可以在所申请使用的时段打开这个面试间,在这里接受用人单位或者高校的面试,不受干扰。记者了解到,除了这个专门的面试间外,学院还腾出了总共12间的教室或会议室,提供给有需要的毕业生作为面试间使用。

华侨大学学生 郭唯畅:疫情期间,可以避免人员的接触,让我在进入房间进行面试之后,不用再顾虑外面有任何噪声,或者有人员进出房间。

华侨大学学生 曾曦:进一个群,里面会有申请教室,会根据不同的人和不同时间,进行调整,看你去哪间教室,有一个调试的日期,还有一个正式复试的日期。

记者了解到,华侨大学今年有7000余名应届毕业生,学校3月下旬组织的求职进展调查显示,目前有三成学生选择考研升学,七成学生选择就业。在选择就业的学生中,通信和互联网是最热门的行业。

华侨大学就业创业指导中心教师 贾玮:这个行业应该有30%左右的同学会作为首选,文化创意这一方面,还有教育、科研、培训,这些行业也都是(学生)比较热衷的,占比能够超过20%左右。

受疫情影响,很多企业今年也没办法到校招聘,学校就通过举办空中双选会、网络招聘会以及与政府部门联动开启直播带岗活动等形式,为学生尽可能多地提供就业机会。

相关推荐

看厦门 APP下载