• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

打造线上校招平台 帮助应届毕业生就业
2022/04/24 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,集美区推出了一个线上校招平台,帮助企业和高校对接,为应届毕业生提供更多就业机会。

厦门宏发电声股份有限公司位于集美区,随着企业的不断发展,如今他们想要招聘更多应届毕业生,为企业注入新鲜血液。

厦门宏发电声股份有限公司人力资源总监 黄焕洲:每一个想要长续发展的企业,都要注重内生力量的培养。

工作人员介绍,受到疫情影响,现在一些常规的线下校招活动有所限制,企业今年招新人的计划也受到影响。不过,随着集美区的线上校招平台启动,企业的校招工作进度也有望加快。据了解,集美区校招平台集招聘直播、引才推荐等多种功能于一体,为集美区的企业和毕业生提供了更加精准化的服务。

厦门高新人才开发有限公司总经理 赖洪洪:我们把集美区的重点企业,他们的需求整理归纳,放在这个专区里面,有一个政策专区,学生可以非常容易了解到,厦门市区两级,特别是集美区的引才政策,专门定制了职业生涯规划和技能培训两个专区,依托我们的专家资源,为大学生提供在线指导和服务。

工作人员介绍,这个平台的企业招聘端主要是集纳集美区的相关企业招聘信息,而学生应聘端则不限于集美区的高校应届毕业生。

集美区人力资源和社会保障局局长 黄志盛:主要是为我们聚才,纳才,引才,提供一个更广阔的平台,同时也为我们企业推广他们的知名度,吸引更多高校毕业生留在集美创业。

相关推荐

看厦门 APP下载