• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

本月厦门开展国家免疫规划疫苗查漏补种活动:漏种的孩子可免费接种
2022/04/21 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市疾控中心了解到,本月我市开展国家免疫规划疫苗查漏补种活动,没有按免疫规划程序完成接种的孩子,可以在四月底前,到社区卫生服务中心进行接种。

据了解,这次查漏补种活动的对象是2015年1月1日-2021年12月31日出生,且未按照免疫规划程序完成国家免疫规划疫苗接种的儿童,此次补种的是卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗等一类疫苗,由政府免费向市民提供,漏种疫苗的孩子全年皆可补种,家长可打开孩子的《儿童预防接种证》,将“接种记录”里记录的已接种疫苗种类和剂次与“免疫规划疫苗免疫程序”进行核对。如有漏种疫苗,请及时带孩子到附近的接种单位进行补种,如果家长不确定是否漏种,建议携带《儿童预防接种证》到接种单位咨询。

需要提醒的是,带孩子接种疫苗时需做好个人防护,减少陪同人员,尽量不要乘坐人员密集的公共交通工具;合理安排出行时间,尽量减少接种现场等待时间,并全程佩戴口罩,无法佩戴口罩的婴儿尽量减少人群密切接触;在公众场所不要随意触摸,回家后立即洗手。

看厦门 APP下载