• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

客人不戴口罩员工不做核酸 部分娱乐场所需立即整改
2022/04/16 来源: 特区新闻广场
分享:

  根据厦门市第13号通告的要求,我市各娱乐场所可以有序恢复营业,但必须要严格落实相关的防疫措施。16日晚上,市文化市场综合执法支队就突击检查了湖里区的多家娱乐场所。

  昨晚七点,市文化市场综合执法支队的检查人员来到了湖里区冠宏花园旁的一家网吧,检查了网吧的接待服务、防疫措施,并清点了现场人数,没有发现问题。不过,检查人员发现一些客人没有佩戴口罩。

  提醒:口罩要戴起来,吃完饭喝完水,口罩要戴起来。

  市文化市场综合执法支队二大队副队长 丁晓群:网吧有93台电脑,今天上机数,目前为止是41台,没有超过规定的满载量75%的量,这边存在的问题是个别人员口罩没有及时戴好。

  随后,检查人员又抽查了辖区内的几家KTV,发现嘉宝大厦内的一家KTV有多位员工没有按照相关要求,落实每7天一次的核酸检测。

  市文化市场综合执法支队二大队副队长 丁晓群:必须明天所有人把核酸做一遍,一直在厦门的7天之内必须做一次核酸。如果从外地来的从业人员,必须3天2次核酸。

  检查人员当即开具了责令整改通知书,要求经营者严格落实疫情防控措施。

  市文化市场综合执法支队二大队队长 蔡云斌:检查发现的问题责令改正,同时我们复查,重点回头看,直到解决问题为止。

  检查人员表示,娱乐场所恢复运营,要严格把好“七关”,即隔离监测、“三码”核验、员工健康监测、限流管理、场所消杀、应急响应、规范登记。接下来他们也会加大对网吧、酒吧、剧本杀等娱乐场所的检查力度,督促营业主体落实疫情防控工作。


看厦门 APP下载