• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门信保精准发力 助力外贸出口“开门稳”
2022/04/16 来源: 厦视新闻
分享:

  海关帮助企业出口享受关税减让,信保公司则为企业出口保驾护航。今年以来,中国出口信用保险公司厦门分公司持续扩大出口信用保险覆盖面,精准支持小微企业发展,一季度累计支持我市贸易和海外投资66.5亿美元,同比增长25.1%,助力我市外贸出口“开门稳”。

  厦门久然进出口有限公司是一家小微外贸企业,专门从事冷冻食品生产和出口。今年以来,面对疫情、国际形势变化等不稳定因素,厦门信保给予了企业精准对接支持,企业使用中国信保大数据平台APP,通过手机就能在线找客户、查资信,保持了稳步发展的势头。

  厦门久然进出口有限公司总经理 叶信辉:可以通过App在上面搜索一些客户的信息,促成订单,我们有信心今年可以更好地开拓客户。

  为了更好地服务小微企业,厦门信保还通过小微学堂等多种数字化工具提升服务效率,帮助企业解决融资难题。今年一季度,厦门信保累计服务支持企业3339家,其中支持小微企业数同比增长38.7%。

  为了更好地帮助企业拓展海外市场,一季度以来,厦门信保针对电子信息、高端智造和大健康三条重点产业链、供应链,承保支持三链出口10.2亿美元,带动上下游产业链“走出去”。近年来,厦门金龙旅行车有限公司持续开拓海外市场,尤其是欧洲国家的高端市场。在厦门信保的大力支持下,企业不断创新工作方式,使得企业欧洲市场订单不断增加。今年,企业接到了来自丹麦的40台纯电动公交车订单,合同金额约1000万欧元,进一步打开北欧高端市场。

  厦门金龙旅行车有限公司海外销售公司总经理 安敏:我们对做海外市场订单的信心就会大增,有了中信保,二季度相较一季度会有一个比较大幅度的上涨,上涨50%左右。

  今年一季度,厦门信保还支持向“一带一路”沿线市场出口19.9亿美元,支持对RCEP成员国出口17.5亿美元,助力厦门企业深度参与国内国际双循环,开展更高水平对外经贸合作。

  中国信保厦门分公司业务管理处处长 欧琳:我们出台29条支持举措,在帮助企业保订单,拓市场的同时,降低企业投保成本,加大风险保障力度,帮助企业纾困解难,力争为厦门市外经贸高质量发展做出更大贡献。


看厦门 APP下载