• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

体育中考开考:全市13个考点 4万多名考生参加考试
2022/04/15 来源: 厦视新闻
分享:

  今年体育中考上午开考,全市共有4万多名考生,将在接下来的半个月时间里,在13个考点完成考试。

  今年我市体育中考,每个考生需考四项,分别是必考的长跑或游泳,抽考的篮球运球,以及抽选考的短跑、实心球和跳绳中的两项,半天完成考试。今天率先开考的有双十中学高中部、厦门一中高中部、集美中学初中部等5个考点。上午,在双十中学高中部考点,大同中学前埔校区、逸夫中学的400多名考生正在这里参加考试,学校也为考试做了充足的准备工作。

  厦门双十中学教务处副主任 黄振华:在考点的各个考试区域,都安排了校医驻点,以应对临时突发的身体状况。我们也对考场的位置进行了精心安排,进行闭环管理,学生能够单循环,就是进行完一个项目之后,依次往前行进,不进行交叉。

  按照计划,今年的体育中考将在4月29日考完。考生因临时伤、病,可以申请缓考,但只允许申请一次缓考。因故未能参加测试的考生,可于5月28日至29日到市招考中心指定地点参加补考。

  与去年相同,今年的体育中考总分仍为40分,今天开考的体育技能考试满分为36分,分值4分的体育与健康基本知识考试,将在6月份与《道德与法治》科目同场合卷进行。


看厦门 APP下载