• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开全市防汛抗旱工作会议:抓好防汛抗旱 筑牢生命安全防线
2022/04/15 来源: 厦视新闻
分享:

  14日下午,我市召开全市防汛抗旱工作会议,深入贯彻近期国家防总和全省防汛抗旱工作会议精神,安排部署年度防汛抗旱工作。

  市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥李辉跃参加会议。

  李辉跃指出,汛期即将来临,各级各部门要提高政治站位,牢牢把握“不死人、少损失”的目标,做深、做细、做实各项防御工作。要未雨绸缪,在风险来临之前把问题隐患解决掉。要组织做好应急预案的修订、学习和演练,针对重点人群、重点部位和重点工程,要反复检查、确认涉及防汛安全的危险隐患是否全部摸排出来、整改到位。要加强预测预警预报,特别要注意发挥融媒体作用,确保第一时间将准确信息传递给市民群众。

  会议要求,各级防汛干部要迅速进入防汛备汛工作状态,强化应急值守,严格执行指令,营造安全稳定的社会环境。


看厦门 APP下载