• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门四万多考生昨机上英语口试
2022/04/11 来源: 厦门日报
分享:

今年中考第一场考试——英语口语考试昨天举行,它是机考。

英语口语考试于2011年取消,去年再度回归中考,恢复的英语口试成绩评定分为合格、不合格两个等级,不计入中考总分,也不计入等级。之所以恢复,主要是福建省新中考改革的要求。

市教育招考中心介绍,全市有4万余名考生在92个考点参加口试,昨天一天完成。

在试题方面,不同考试时段(半天为一时段)考题不同,每次考试时段使用一套试题,同一套试题相邻考生的试题顺序及选项不同。在考试内容方面,每场10分钟,大体是跟读以及回答问题。昨天有考生表示,感觉不难,都是基础题。在考试形式方面,英语口试采用机考——学生戴上耳机,根据屏幕上考题要求回答问题。

考点学校表示,防疫期间,学生进考场都必须进行手部消毒,每场考试的耳机耳麦都用消毒巾消毒。

相关推荐

看厦门 APP下载