• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

可迅速了解风险场所位置、核酸检测点等信息 厦门“防疫地图”功能再升级
2022/03/29 来源: 厦门日报
分享:

我市“全市防疫一张图”实现再升级。这是近日市资源规划局发挥资源规划部门优势,助力全市疫情防控工作的重要举措。

据悉,去年疫情防控期间,市规划数字技术研究中心利用专业的规划信息技能,搭建“全市防疫一张图”(以下简称“防疫地图”),为市、区疫情防控指挥部决策提供重要信息参考,得到了国务院联防联控机制综合组福建工作组社区防控组的认可,助力我市精准化开展疫情防控工作。今年,这张战功赫赫的“防疫地图”实现功能再升级,新版本推出了公众疫情信息查询、工作人员位置信息采集和发布的功能。

具体来说,目前公众以游客身份可以浏览疫情地图,只需轻轻一点,就可以轻松查看确诊病例居住地、停留地等风险场所位置,核酸检测点位置,有助于在全市疫情防控的关键时期,让市民迅速了解疫情最新信息。

相关疫情防控的工作人员可用授权账号登录,按权限自主标定病例、密接、轨迹风险点等信息。便捷的操作方式有助于相关疫情防控的工作人员快速标定,第一时间进行信息共享。

据了解,为配合全市疫情防控工作,市资源规划局土地发展中心的工作人员主动作为、加班加点,积极与各社区、街道对接,保障防疫用地,用最快速度协调地块供给我市开展核酸检测工作。


看厦门 APP下载