• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新会展中心建设加速推进:会议中心项目完成屋面管桁架首吊施工
2022/03/28 来源: 厦视新闻
分享:

  近段时间,省市重点工程——厦门新会展中心建设加速推进。其中的会议中心项目,28日上午迎来关键节点,完成了屋面管桁架的首吊,这也标志着会议中心屋面钢结构施工的全面展开。

  上午10点,在位于翔安区的厦门新会展中心-会议中心项目现场,施工人员一声令下,这榀管桁架正式起吊。据介绍,会议中心项目的屋面为空间管桁架结构。一榀榀管桁架连接在一起,将共同构成整个屋面结构系统。今天吊装的这榀屋面管桁架重达40.4吨,在工人和吊装机械的共同配合下,经过20多分钟,最终稳稳落在钢柱和胎架两端,顺利完成高空精准对接。据了解,会议中心项目由国贸地产建设开发公司代建,中国建筑第四工程局承建。去年,会议中心项目抓工期、赶进度,全力推进施工作业,提前14天完成工程桩施工,180天实现6.21万平方米地下室全面封顶,超额完成年度产值计划。今年以来,项目克服雨季施工困难和疫情影响,元旦后,在2个月时间内/完成了2.3万吨主体钢结构施工。

  厦门国贸会展集团有限公司副总工程师 孙扬:今天管桁架吊装标志着会议中心屋面钢构施工全面展开,整个会议中心的用钢量是5.5万吨,计划是5月份全部完成钢构的安装。

  厦门新会展中心-会议中心项目总建筑面积23.11万平方米,将建设46间会议室,包括一间约1.1万平方米的超大多功能厅,可满足举行万人规模会议的要求。与此同时,一旁的展览中心项目也在加紧建设,其主体钢结构已经在今年春节前全部封顶,目前全面进入金属屋面、机电工程及幕墙工程等施工阶段。

  厦门国贸会展集团有限公司副总工程师 孙扬:展览中心计划明年1月份主体完工,会议中心计划明年4月份主体完成,总体按序时的计划进度在进行。


看厦门 APP下载