• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈嘉庚纪念馆公开征集"嘉庚"文物 以进一步丰富馆藏
2022/03/18 来源: 厦门日报
分享:

  日前,陈嘉庚纪念馆向社会公开征集嘉庚精神相关文物藏品,以进一步丰富馆藏,弘扬嘉庚精神,讲好红色故事。

  此次征集范围包括与陈嘉庚先生相关的,体现陈嘉庚先生日常生活、创办实业、兴办学校、领导抗日、回国参政等相关文物、文献、音像影像资料;与南侨机工、南洋华侨相关的,体现南侨机工爱国抗战的文物、文献、音像影像资料;与陈嘉庚先生有情缘、业缘的特殊人群及社团的相关文物、文献、音像影像资料;与嘉庚建筑、集美学校、厦门大学等相关的文物、文献、音像影像资料;与集美学校校友、厦门大学校友、集友银行相关的文物、文献、音像影像资料。

  本次征集活动严格按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国慈善法》等法律法规,采取包括无偿捐赠、收购、复制、移交、借用、口述历史等方式进行。

  有意向的藏家或单位可直接将相关藏品介绍、照片资料以及联系方式发送至电子邮箱1162306526@qq.com,或致电0592-6192186进行联系对接。

相关推荐

看厦门 APP下载