• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门移动方舱实验室支援泉州抗疫
2022/03/14 来源: 厦门广电网
分享:

13日晚上9点左右,厦门市疾控中心接到指令,立即组建一支10人应急核酸检测队驰援泉州,这10名队员都有丰富的经验,曾经支援过莆田和同安的抗疫工作。接到指令后,大家立即行动起来,将仪器、试剂、防护用品等物资进行打包装箱,准备搬运到开往泉州的集装箱车。

一同参与本次支援任务的,还有市疾控中心的移动方舱实验室。市疾控中心检验科副科长白艳介绍,这台移动方舱实验室可实现24小时收样检测,大大提升核酸检测日检测产能。移动方舱实验室由试剂准备间、样本处理间、检测间三个主检测功能区组成,符合二级生物安全实验室标准,整体负压。疫情突发时,快速到达疫情突发地区并高效地完成检测工作,日均可检测样品6000份。

凌晨12点左右,一台吊车已经到达市疾控中心,工作人员正在进行移动方舱起吊前的准备工作,预计1小时后,这台吊车就将把移动方舱实验室放置到开往泉州的拖车上。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载