• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

杏锦路(跨沈海高速段)年内通车 缩短软三上班族通勤时间
2022/03/06 来源: 厦视新闻
分享:

记者从集美新城建设指挥部了解到,杏锦路(跨沈海高速段)项目建设进展顺利,预计将于年内实现通车,届时软件园三期上班族的通勤时间就将大大缩短。

杏锦路(跨沈海高速段)项目起于锦亭北路,以桥梁形式上跨沈海高速后,先后与集美北大道和软三纵路平交,全长约414米,道路等级为城市主干路。记者在现场看到,工人们正在紧张施工。项目自去年5月开工以来,进展顺利,目前已经完成了全部桩基施工,正在进行下部结构工程施工。此外,为了最大程度降低施工对沈海高速交通的影响,项目桥梁主体采用钢箱梁工厂化加工,并用顶推工艺跨越高速公路。目前桥梁钢箱梁制作任务已经过半。

厦门市政百城建设投资有限公司项目经理 黄培泉:计划是3月份完成左幅的钢箱梁顶推,然后在年内建成通车。

一直以来,受沈海高速的影响,集美新城核心区和软三片区被一分为二,两个区域的通行通道只有诚毅东路和诚毅北大街两条道路,随着集美新城的日趋成熟,人流车流不断增长,给这两条道路造成了不小的交通压力。

厦门市政百城建设投资有限公司项目经理 黄培泉:我们这个项目建成之后,将很大地改善上述两条道路(诚毅东路和诚毅北大街)的交通压力,同时我们这个项目位于四川大学华西厦门医院周边,建成之后也有利于华西医院周边的一个交通组织,整体来促进集美新城的连片成势。

看厦门 APP下载