• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

就业帮扶“真好事”  直播带货“斗阵行”:同安区举行社康、社矫人员直播就业培训
2022/01/14 来源: 厦视直播室
分享:

为解决社区戒毒康复人员、社区矫正对象的就业难题,昨天(13日)上午,厦门司法强制隔离戒毒所联合同安区司法局、同安区禁毒办和金远卓集团,探索创新就业新方式,开展“我来当主播”直播带货培训。

抖音账号形象定位、账号搭建、短视频的黄金运营法则……,在两天的时间里,培训老师对抖音短视频直播运营的背景、发展现状和就业前景等相关内容进行了解读,并重点讲授短视频制作以及直播带货等内容,干货满满。

厦门司法强戒所党委委员 一级高级警长 汪志远:这项工作还是在探索中,我们会跟踪培训情况,起到一个辐射作用。在同安,在其他区里面,全市挂了10个(社区戒毒)康复指导站,在其他几个指导站里一起推广。

为解决社区戒毒康复人员、社区矫正对象就业难题,同安区司法局每年都会组织职业技能培训。今年不仅是首次联合厦门市司法强戒所开展职业技能培训,也是首次以电商直播带货为主题,来拓展社康、社矫人员的就业渠道,此次培训共有20名社区戒毒康复人员、社区戒毒人员、社区矫正对象、安置帮教对象参加。

同安区司法局 四级调研员 刘迪:让我们社矫对象及时调整心态,回归社会,展现自己的才能

社区矫正对象:我觉得现在电商是一种趋势,未来这个行业可能发展越来越好,先学,以后可能会用得上。

相关推荐

看厦门 APP下载