• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

宜兰县长林姿妙遭彻夜约谈 今日清晨“无保请回”
2022/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党籍宜兰县长林姿妙13日遭民进党当局检调单位大动作搜索、约谈。14日清晨,林姿妙再次接受复讯。对此,国民党方面痛批,这是民进党为了获得政治利益,为了选举,透过政治抹黑攻击。

13日,宜兰地检署指挥台当局廉政单位兵分三十多路,前往宜兰县政府、罗东镇公所、宜兰县长林姿妙官邸及住家等多处搜索,同时约谈林姿妙与四名县政府一级主管、罗东镇长吴秋龄与林家亲友林束梅等人,疑似与罗东镇土地开发案有关,但目前检方尚未说明案由。

林姿妙13日下午2时被带到台北接受讯问,经过14小时后,又被送至宜兰地检署接受复讯,直到今天上午9时许才被允许“无保请回”。其余宜兰县政府官员中,有多人因涉嫌贪污遭检方声请羁押禁见,或交保候审。

由于今年底就将进行台湾县市长选举,而林姿妙连任的呼声高涨,蓝营人士因此质疑,这是民进党要借司法打击林姿妙的声势,图谋宜兰县县长之位。

国民党民代 洪孟楷:这次的事件很明显看得出来,检调在搜索的时候,有通知媒体的状况,这样子是有违常理的,我们不希望检调变成,任何政党的政治追杀的工具。

14日下午,国民党召开记者会,痛批民进党为获得政治利益,对林姿妙展开司法追杀。

国民党文传会主委 凌涛:2022年“九合一”选举,民进党已经步步紧逼,已经杀红了眼,几乎要割喉割到断,各个击破,利用检调的做法,利用各种政治抹黑的做法,透过侧翼名嘴,铺天盖地地全盘在攻击。

国民党民代 李贵敏:“无保请回”,我想大家都了解它法律上的含义,就是检察官觉得可能没有证据证明,所以他用请回这个情况,但是我们要说,既然没有直接关系,怎么能够在证据不齐全的情况下,除了县府,也对住宅做大肆搜索的动作。

由于宜兰县过去是民进党的“铁票仓”,2019年林姿妙以近3万票大胜,成功翻转。舆论认为,经过此番遭遇,林姿妙的连任之路必然受到冲击。国民党内更忧心,台中市长卢秀燕和新北市长侯友宜会成为下个目标,对此,国民党主席朱立伦表示"绝不意外",呼吁民进党停止政治追杀。

国民党主席 朱立伦:绝不意外,一个一个都是他(民进党),希望射箭下马,更重要的他是希望国民党整个沉船。

林姿妙因民调高遭绿营“政治迫害”?

国民党籍宜兰县长林姿妙遭台当局廉政单位约谈一事引发台湾政坛震荡,这是否会影响2022年台湾地区“九合一”选举?

林姿妙突然遭到约谈,引发宜兰政界哗然。宜兰县议员庄淑如表示,林姿妙被约谈传得沸沸扬扬,有人不满说“这是民进党的奥步(烂招)”。让人不由得猜测,在四大投票案、台中第二选区补选后,民进党接下来是不是开始要为党籍宜兰县长候选人壮大声势了。

许多岛内网友也留言质疑:“民进党的司法迫害来了?”、“选战伎俩开打了,针对民调高的下重手。从侦讯起诉到判决结果,就算平安无事也已选举结束,让你元气大伤助他绿营声势”。

台湾民意基金会董事长游盈隆也直言道,现在的民进党当局已经和过去不一样,是“民进党当局2.0”,蔡英文已经为所欲为,予取予求。

看厦门 APP下载