• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两车碰撞 拖挂车司机被困 消防紧急救援
2022/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(13日)下午3点半左右,在沈海高速厦门往泉州方向,一辆拖挂车与一辆小货车发生碰撞,事故导致拖挂车侧翻,司机被困车内,接警后,消防人员立即赶往现场救援。

消防人员到场后看到,一辆小货车陷在车道旁的边沟里,不远处一辆拖挂车冲出护栏,侧翻在地,连路边的树木都被撞倒。拖挂车的驾驶员侧躺在驾驶室里,左脚被仪表盘卡住,无法动弹。消防人员立即展开救援,由于路边的树木挡住了车窗,救援人员首先使用链锯,切割驾驶室周围的树木,再用液压剪沿着车顶天窗进行破拆,之后救援人员进入驾驶室,清理内部杂物创造救援空间,同时使用液压扩张器将驾驶员座椅向后扩张。由于驾驶员头部受到撞击,意识逐渐模糊,消防人员一边安抚,一边让120急救人员对其进行检查包扎。在确认驾驶员被卡的左腿能够移动后,救援人员合力将其抬上担架,移交给120急救人员送医救治。目前,事故原因正在进一步调查当中。

看厦门 APP下载