• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军持续搜救失联飞行员 疑似找到部分人体组织
2022/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台空军飞行员陈奕11日下午驾驶F16-V战机坠海失联,如今搜救进入第四天。台军13日晚找到了疑似陈奕的部分生理组织,家属连夜赶到殡仪馆,目前仍待法医进一步确认。

台空军飞行员陈奕日前驾驶F16-V战机坠海失联,搜救持续。 13日,台军在坠机地点寻获F16-V战机机翼、机体大型残骸,后来,又找到弹射椅部分组件、破损严重的防护衣,以及疑似飞行员身体的部分人体组织。检方13日晚间相验后,通知家属前往指认,但后续仍要比对DNA进一步厘清身份是否符合。

台军方人员:(几点时候找到的)不好意思,不好意思,(检察官相验的结果是怎样)现在不方便说明,(是从机舱内找到的吗)不是不是,抱歉不好意思。

14日,有搜救人员提着冰桶走过堤防,疑似又发现人体组织,还有渔民称在海上看到疑似飞行员的头盔。

台湾渔民:前面这排石头的后方,(在这排石头后方,什么颜色的)颜色我不记得,(安全帽吗 )一顶安全帽,我要再去看,确定是什么样子的安全帽。

此外,搜救现场还一度传出找到失事战机的黑匣子,后来确认是水下定位声标。目前,台军仍在搜寻黑匣子的下落。当地渔民表示,战机坠机地点附近有一处深沟,在战机坠落强大撞击力道下,很可能部分残骸会坠入深沟。台军目前扩大搜索范围,并搭建海上平台方便作业。

看厦门 APP下载