• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

让我的声音成为你的眼睛:广大爱心人士献声 为盲人朋友送上祝福
2022/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

上个月,厦门广电集团新闻中心携手国贸控股集团、市残联等单位,举办了“让我的声音成为你的眼睛——光明影院公益专场”活动,邀请盲人朋友走进电影院观看电影,受到了社会各界的关注和点赞,与此同时主办方还在线上开展了“让我的声音成为你的眼睛”征集,倡导大家为盲人朋友录制音频作品,不少爱心人士也纷纷拿起手机录制了诗歌、音乐、励志小故事等等,送给盲人朋友们。今天(14日),厦门广电主播、国贸控股集团工作人员,就把这份沉甸甸的心意,亲自送到了盲人朋友手里。

今天一早,厦门广电集团新闻中心的主播,以及国贸控股集团工作人员和市盲协的工作人员来到高林居住区,为盲人朋友方卡塔一家送上了制作好的音频礼盒和慰问品,给他们送上新春的祝福。

主播:这个U盘,里面是我们厦门广电集团的一些主持人,包括一些传媒学院的学生,给大家录制的关于一些文艺作品的诵读。

方卡塔和太太王秀珍平时都喜欢收听新闻和音乐,现在,听到电脑里传来厦门广电主播刘晓俊为他们录制的音频,他们很是惊喜。

王秀珍:平时晓俊播放新闻,感觉他比较稳重,成熟,比较严肃,今天他特意为我们录制这个音频,听起来有另外一种感觉,很像邻家大哥哥一样,很亲切。

随后,住在金山西路的盲人康赐钦和洪一玲夫妇也收到了这份特别的礼物,康赐钦说,他在上个月就参加了光明影院活动,平时自己也很喜欢配音创作,很是期待大家用心录制的音频。

康赐钦:我觉得他们其实付出很多,因为要提前做很多工作,要背诵等等能听到这些音频,包括无障碍电影,我非常开心。

自“让我的声音成为你的眼睛”征集活动举办以来,包括厦门广电主播、东京残奥会冠军代表等社会上不少爱心人士都积极参与,踊跃献声,录制了大量的诗歌、音乐、散文等音频作品,这些作品被制作成了30份礼盒,在送给盲人朋友们的同时,还将陆续在厦门广电微信公众号上刊登。

厦门市盲人协会秘书长 刘宁:今天我们总共是送出了两份,还有28份,那也会在协会的摸底下陆续寄给我们的盲人朋友,同时也向国贸(控股)集团表示感谢,谢谢他们能丰富盲人的文化生活。

厦门广电集团新闻中心主播 吴茜茜:我认为它不仅是一个爱心的举动,更是一种善行,照亮了我们盲人朋友们的前行之路,我当然也希望这样的活动能够越来越多,也会一直的持续下去。

看厦门 APP下载