• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

马銮湾地铁社区二期首批住宅楼封顶:明年3月竣工交付
2022/01/14 来源: 厦视新闻
分享:

经过10个月主体施工,省市重点项目——马銮湾地铁社区二期有6栋住宅楼赶在春节前,提前实现封顶。整个项目计划在明年3月竣工交付。

这次封顶的是A标段1地块的1号楼,高29层,此前,该标段已有5栋住宅封顶,这样,马銮湾地铁社区二期项目首批完成主体封顶的住宅楼已达6栋,A标段剩余两栋高34层的住宅楼,也将在今年3月封顶。

马銮湾地铁社区二期项目是去年3月进入主体施工的,面对疫情等不利因素的影响,厦门安居集团和施工单位项目部采用质量更好、效率更高的铝模和整体提升爬架,提升了主体工程的施工质量和进度,平均每层楼的施工进度缩短为4至5天,每个月可以完成五到六层。同时通过主体工程、砌体工程和装修工程穿插施工,也为后续施工节省了时间。首批住宅楼封顶的时间比原计划大大提前。

厦门安居集团项目经理 汪远芳:正常的程序基本上都是要在10个月左右,也是利用了一些新技术,实现了一个赶超,8个月就完成主体的部分施工。

马銮湾地铁社区二期项目位于一期项目的西侧,占地约13.4万平方米,总建筑面积约50.24万平方米,建设保障性住房4334套,配套建设幼儿园、小学、生鲜超市、商业等设施,计划2023年3月竣工交付。

厦门安居集团项目经理 汪远芳:我们合同约定完成工期是在2023年的3月份,我们会尽量提前到2023年的1月份完成一个竣工备案。

相关推荐

看厦门 APP下载