• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市委常委会召开会议:认真传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
2022/01/14 来源: 厦视新闻
分享:

今天(14日)上午,市委书记崔永辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及全国、全省有关会议精神,研究我市贯彻意见。

会议传达学习习近平总书记在1月6日中共中央政治局常委会会议和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保厦门经济特区各项事业始终沿着正确方向前进。要坚持用创新理论武装头脑,教育引导全市广大党员干部不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。要坚持在大局大势中担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓年初投资窗口期,全力以赴抓项目扩投资,及早做好今年一季度“开门红”、“开门稳”工作。要坚持全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,不断加强自身建设,营造良好政治生态。

会议传达学习全国、全省党史学习教育总结会会议精神,听取我市党史学习教育工作总结汇报,研究通过《“习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神”大学习大讨论活动方案》。会议指出,要认真开展党史学习教育总结评估,以开展“大学习大讨论”活动为抓手,推动广大党员干部更加坚定自觉捍卫“两个确立”,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,推进党史学习教育常态化长效化。要将习近平总书记贺信重要精神与厦门工作实际紧密结合起来,勇立潮头、勇毅前行,分解目标、抓好落实,努力率先实现社会主义现代化。

会议传达学习全国、全省宣传部长会议精神。会议指出,要推动理论学习走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向、凝心铸魂,引导广大干部群众自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要扎实谋划推进重点任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,做好新闻宣传、文艺宣传、社会宣传等工作,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,把全市上下精气神进一步振奋起来。要坚持加强党的领导和党的建设,旗帜鲜明讲政治,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则不折不扣落实到工作全过程和各方面。

会议还听取了厦门自贸片区2022年改革创新重点工作情况的汇报,并研究部署下一阶段工作。会议指出,厦门自贸片区要在深化改革创新上当先锋作表率,以制度创新为核心任务,大胆试、大胆闯、自主改,不断增强发展活力动力。要在提供便利化服务上迈出更大步伐,进一步深化“放管服”改革,持续打造国际一流营商环境。要自加压力、积极探索,力争形成更多首创性、差异化、可在全国复制推广的改革试点经验和最佳实践案例,更好发挥改革开放排头兵的示范引领作用。

会议还研究了其他事项。

相关推荐

看厦门 APP下载