• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门进入献血淡季 血站倡导爱心人士积极参与无偿献血
2022/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

每年春节假期前后,学生放假、街头献血量减少,我市都会进入献血淡季,血量库存较为紧张。为此,今天(14日)上午,市中心血站的两辆献血车就开进了我市的企业园区,鼓励企业员工积极参与无偿献血。

上午9点多,在位于金尚路的林德(中国)叉车有限公司总部内,不少员工正在排队准备进行血液初筛。在一旁的献血车上,医护人员也开始为初筛合格的员工采集全血。

献血者 张银立:看到同事都在献,我就跟着他们献,献血对身体也有好处。

献血者 韩海玉:以尽自己的一点点力量,可以帮助到别人。

林德(中国)叉车有限公司总裁兼首席执行官 郭进鹏:我们希望以我们企业的行动,带动我们的员工,员工的家人,周边的邻里,其他企业,一起做(献血)这件事情,我觉得这是非常有意义的事情。

记者了解到,近段时间天气寒冷,街头献血量明显降低,再加上高校学生放假等因素,我市血量库存较为紧张。

市中心血站副站长 张永昌:春节前后这个期间,全血和血小板都是比较缺的,尤其是血小板,因为临近春节,企业组织献血活动比较困难,接下来我们也会开放厦门全部的献血点,我们也是呼吁广大的爱心伙伴们,在这个期间,能够来到街头的献血屋,参与我们的无偿献血。

记者 肖鑫:前两天,市中心血站服务号也正式上线,通过这个服务号,您可以预约献血,并填写电子表格,到达献血点之后,您只需要把这个表格打印出来就可以初筛,献血了。

看厦门 APP下载