• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高速公路春运出行提醒:错峰出行避开易堵点 谨慎驾驶避免交通事故
2022/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

随着春节临近,高速公路也将迎来春运车流高峰。高速交警提醒市民,节日期间,出行前要做好行程规划,尽量避开车流高峰期和易堵路段。

高速交警预计,今年春节假日期间,市民乘坐私家车出行的流量将会有明显地提升,省内的跨市区出行会大量增加,结合近几年假期我市道路通行数据,春节期间,车流高峰期将出现在1月30日下午,2月2日上午,2月5日至7日全天,以及2月15日全天。主要的易拥堵路段为,杏林收费站、海沧枢纽部分下口匝道、以及沙厦高速云埔枢纽段至龙门岭隧道。建议市民出行前做好行程规划,提前设置好路线,错峰出行,谨慎驾驶。

厦门高速交警支队民警 张钊:海沧互通,出行高峰的时候,在沈海高速转厦蓉高速的下口匝道,由于只有一个车道,容易引起车辆排队,我们从前年开始就已经把海沧互通匝道的应急车道,在高峰时段开放给小型客车,可以走应急车道,保证这段道路的通行能力能够达到最大。

高速交警提醒,春运开始前3天和春节假期前3天是事故多发期,按照以往的统计,临近收费站的下口路段是事故多发区域。驾驶人在行经高速出口匝道时,要注意观看交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,一旦错过匝道,要继续往前行驶,到下一出口出高速,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。一旦遇到交通事故或车辆故障,“车靠边,快警示,人撤离,即报警”,避免发生次生事故。

厦门高速交警支队民警 张钊:我们自己也会备足警力路上值守,来加强巡逻,疏堵保畅。我们还会严厉打击酒醉驾,和其他的严重交通违法,特别是两客一危、非法营运。

看厦门 APP下载