• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

路遇货车着火 公交司机冲锋灭火
2022/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

一辆大货车在行驶途中突然起火,危急时刻,路过的公交司机停下车,拿起车上的灭火器,冲上去灭火,我们一起去看看这发生在同安莲花镇云埔村的惊险一幕。

当天晚上7点左右,613路公交车驾驶员陈庆祝驾驶公交车发往澳溪井内站,即将到达云埔站的时候,他看到前方一辆停在路边的大货车后轮起火,火势还有蔓延趋势,他立即停车帮忙灭火。

613路公交车驾驶员 陈庆祝:我看到火苗一直往上,浓烟很大,我赶紧把车停在安全的地方,熄火,然后从车上拿着灭火器帮他灭火。

拿着灭火器对着货车起火点一阵猛喷后,第一瓶灭火器很快用完了。眼见火并没有被扑灭,陈师傅又冲回车里,拿起第二瓶灭火器,再次向燃烧的货车冲去,继续灭火,直到火势被完全扑灭,他才一路小跑返回到公交车上,继续工作。无独有偶,几天后,在同安乐海公交场站附近,693路公交车驾驶员林志伟也遇到了类似的情况。

693路公交车驾驶员 林志伟:到那边的时候,看到有一部面包车着火,我就赶紧靠边停车,跟车上的乘客说你们稍等一下,马上拿灭火器就冲下去了。

在林师傅的帮忙下,车辆的火势很快就被控制住了。面对突发情况,两位公交司机及时出手,为救援赢取了宝贵时间,得到了大家的点赞。

613路公交车驾驶员 陈庆祝:保障他的安全,减少他的财产损失,我们应该去帮忙。

693路公交车驾驶员 林志伟:后面回来我同事说,你不怕爆炸什么的,我说(只想)把火灭掉,其他我没想那么多,这是举手之劳,我们能帮的尽量帮。

看厦门 APP下载