• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

下周起118家超市门店可买平价肉菜
2022/01/14 来源: 厦视新闻
分享:

市民又可以买到平价菜了。记者从市发改委了解到,从1月17号也就是下周一起,我市启动2022年第一期政府差价补贴销售平价农副产品,市民可以在全市118家超市门店购买。

据了解,今年第一期政府差价补贴销售平价农副产品主要为平价猪肉和平价蔬菜。其中,平价猪肉品种包括带皮腿肉、肋条肉、中排骨、精瘦肉,由平价商店经营者4选2销售。平价蔬菜品种包括青椒、黄瓜、油菜、茄子、大白菜等11个品种,由平价商店经营者11选9销售。

这次平价商店网点包括夏商民兴超市、永辉超市、大润发等商超的118家门店,遍布岛内外。市民可以前往这些超市门店的“政府指定农副产品平价销售区”,选购物美价廉的平价猪肉和蔬菜。今年第一期平价商店差价补贴销售农副产品机制的截止时间另行通知。

市发改委要求全市各平价商店从即日起,按照平价商店规范要求积极开展筹备工作,按时启动政府差价补贴销售平价农副产品的工作。凡确定为差价补贴品种,均不得超过市发改委发布的农副产品协议价进行销售。各区发改局在启动期间应加强对本辖区平价商店的巡查,如发现问题要及时纠正、上报。

相关推荐

看厦门 APP下载