• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增11例本地确诊病例 桃园机场疫情传播链再扩大
2022/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

连日来,台湾桃园机场群聚染疫事件不断延烧。台流行疫情指挥中心今天(14日)宣布,岛内新增本地确诊病例11例,当中9例与桃园机场传播链下的中坜联邦银行、西堤餐厅疫情相关。

台流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,台湾新增的本地确诊病例,皆与桃园机场群聚感染事件有关,其中2名未满5岁的儿童,因赴西堤用餐而确诊。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:已派遣防疫医师进行风险调查,依照实联制资料召回用餐客,初步匡列员工43人,顾客110人,将全数送集中检疫所隔离。

中坜联邦银行行员到西堤餐厅办尾牙宴,导致群聚感染扩大,一名桃园市中坜高商工读生在西堤餐厅打工,因接触到联邦银行确诊行员被传染。该生所在学校今天发出声明,即日起全校停课14天,改在线教学。今天下午,桃园市在染疫学生的学校加开采检站,针对全校约2000名师生进行核酸检测。此外,中坜高商工读生同住家人中有东兴中学、信义小学学生,这两校也停课。不过面对这波疫情的延烧,陈时中却表示,风险并没有特别大,不会下令停办尾牙。

值得注意的是,今天新增的确诊病例还包含联邦银行行员的3位家人,其中一个个案已经跨越县市界限。

新北市长 侯友宜:他居住点在新北市,生活非常单纯,我们一直在疫调当中,工作地点应该在台北市,那目前我们还是在扩大精准疫调,以及扩大筛检。

桃园机场疫情另一传播链下的歌友会群聚案方面,一会员的女友和家人确诊,由于该会员的家人在一家料理店当厨师,相关人员已经被匡列采检。

桃园市长 郑文灿:(案号)17770,那他在桃园瓦城泰国料理,担任厨房的厨师,那这个瓦城(桃园中正店)停业,来采检,消毒,我们匡列11位,11位移送集中检疫所。

另外在长途航班落地采检方面,今天上午入境6个航班,共检验382人,其中29人阳性,阳性率7.59%。

看厦门 APP下载