• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军持续搜救F-16V战机 飞行员仍未寻获
2022/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

截至目前搜救工作还在持续,失联飞行员仍未有消息。

搜寻台军坠海F-16V战机飞行员的行动已经进入第三天,今天,台军利用竹筏运送大批的建材到搜救的目标点,同时还找来营造公司,疑似要在坠机的地点搭建海上浮台,方便搜索。

营造公司人员:你们是要负责搭建,重大的器具吗,不好意我们对外,由我们军方政战部门发言。

据台湾媒体报道,事发当天,有军事爱好者正在拍摄视频正好拍下坠机时刻画面。今天,战机坠海视频曝光,从画面中可见,事发时水面激起大量水花,猜测当时战机是高速撞击入海。此外,有渔民今天称,昨天驾驶船艇靠近事发地点,那个水域不深,参与搜寻的人员发现海面下撞出一个大坑洞,飞机可能直冲陷入底泥,部分机体可能还卡在底泥中。

渔民:不可能没事,出现那么一个大洞,昨天一些残骸零件,都是在那里捡到的,大概猜测应该是。

除了发现飞机残骸外,有台湾媒体称,今天上午10点左右,一名郑姓渔民向台军方通报,在事发地点附近海堤岸边,发现疑似人类腿骨。

渔民:这只骨头在这里,你看这里碎掉了还很新,这是在哪里发现的,在对面,对面直升机搜索的下方。

台媒报道称,经过确认,渔民所发现的疑似人类腿骨实为大型偶蹄类骨,乌龙一场。

看厦门 APP下载