• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台当局称要“稳定”物价 民众:都涨翻了
2022/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

农历新年将至,民进党当局有关部门日前推出包括冻涨油价、电价等在内的“稳定物价六大措施”,呼吁业者暂缓涨价。此举引发台湾民众一片吐槽。

台湾本地疫情再起,冲击经济,各行各业商品价格涨声一片,业者纷纷酝酿或已经开始调涨价格。

台湾业者:主要涨价的部分包括了,肉品、食用油、奶油、面粉,其实都跟早餐的品项都有关系,涨价的幅度都还蛮高的。

台湾民众:这些东西涨了之后,也降不回来了,因为薪水其实没有涨。

面对涨价压力,民进党当局12日指出,各部门已采行冻涨油价、电价、煤气价,稳定交通客货费率,平稳健保给付药品价格,维持民生用品价格平稳、台湾岛内肥料生产供应无虞等措施,来稳定物价。 民进党当局表示,如今有“5大类”物价确定“冻涨”,就是要让民众“安心过好年”。 对此,台湾网友并不买账,有网友就表示,“早涨翻天了”“涨成这样了还能收割?”还有网友讽刺说,“意思是说过完年再涨一波”“是说农历年后再大涨的意思吗?

台统计部门最新统计显示,台湾2021年前11月所有受雇员工每人每月平均经常性薪资为4万3138元新台币,同比增加1.86%,剔除物价因素后,实质经常性薪资为4万1391元,同比减少0.05%,是2017年来首度出现负增长,代表民众实质购买力下滑。

看厦门 APP下载