• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾陷第三针疫苗荒 民众跨县市求接种
2022/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

疫情升温,民进党当局大幅放宽民众施打第三剂新冠疫苗资格,但岛内却再次陷入“疫苗荒”,据台湾媒体报道,岛内多个县市出现了预约难、排队长、民众跨区求接种等乱象。

为了接种疫苗,民众大排长龙,队伍超过400米,绕基隆市立体育馆一圈,有的人甚至跨县市而来。

台湾民众:我五点半就来了,为什么想要这么早来,因为我是台北人,然后台北目前都预约不到。

台湾民众:我是基隆人,怎么会想清晨过来,早点排啊,不然排队又要排蛮久的。

应对疫情,民进党当局开放第二针满12周就能打第三针,全台湾可接种第三针的人数因而从40万人暴增至768万人。根据台流行疫情指挥中心的安排,无论前两针打什么,追加针都可以选择莫德纳、辉瑞或高端疫苗。由于对台湾自产的高端疫苗没有信心,大多数台湾民众宁愿苦苦等候库存不足的莫德纳、辉瑞疫苗。

新北市长 侯友宜:3万多一点的剂量,其实两个小时就预约完毕。

台北市长 柯文哲:拜托大家,65岁以下的先不要来抢。

就在民众抢打疫苗的同时,也传出疫苗接种错误的乌龙事件,台北市景美医院上周原本应该为一名市民接种流感疫苗,却误接种成高端疫苗,对此,台北市卫生局表示,对院方处以新台币5万元以上、25万元以下罚款。被接种错的市民目前身体状况无碍。

看厦门 APP下载