• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2022全国网上年货节厦门分场暨厦门消费节启动:政企联动 促销活动丰富多彩
2022/01/10 来源: 厦视新闻
分享:

从本月10日到2月7日,商务部会同中央网信办等部门共同指导开展“2022全国网上年货节”活动,厦门是全国9大分会场之一。今天(10日)上午,由市商务局牵头举办的2022全国网上年货节厦门分场暨厦门消费节正式启动。

市委常委、副市长黄晓舟出席启动仪式。

政企联动 促销活动丰富多彩

本次活动以“E鹭购,迎新春”为主题,在近一个月的时间里,通过市区联动,企业、平台积极参与,开展各类线上线下促消费活动。目前年货节已安排14场活动,比如市商务局在春节期间举办的“购有让利,吃有优惠”促消费活动,鼓励各商超、餐饮企业发放消费券;各直播电商基地通过系列直播活动,推介厦台品牌产品、宁夏地方名优特产品等。集美、海沧、翔安等区也将开展春节特色促销活动。

市网络零售企业协会执行会长、厦门中达集团有限公司总经理 林溱:我们会邀请大的头部达人,为厦门大的品牌方带货。同时我们也会拍摄短视频,用短视频的形式带动商贸流通、促进消费,然后也号召大家,留厦过年。

凸显对台特色 助推传统经济转型

值得一提的是,本次活动凸显助力乡村振兴、提振景点美誉度以及对台特色,邀请两岸青年积极参与,并将举办第二届海峡两岸青年网红主播大赛等特色活动。

网上年货节之后,我市还将继续围绕建设区域性国际消费中心城市,开展各类促消费活动。

相关推荐

看厦门 APP下载