• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

1月10日起厦门火车站实行新的列车运行图
2022/01/10 来源: 厦视直播室
分享:

1月17日也就是一周后,2022年的春运大幕将正式开启,铁路部门预测,今年春运全国铁路旅客发送量预计达到2.8亿人次。今天零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到5231对、10606对。此次大调图将给春运带来不少新变化,而厦门火车站也从今天开始实行新的列车运行图。

据了解,调图后,从今天,厦门火车站将新增2对日常线列车,分别为厦门至福州C876次;广州东至温州南(经停厦门北)D2432次。其中,厦门至福州的C876次城际列车由时速160公里的CR200-J3型“复兴号”动车组担当,经由新开通的兴泉、浦梅铁路。新增高峰线列车4对,分别为厦门北至宁波D4168次;厦门至南平G9884次;厦门至福州D9616次;福州至龙岩(经停厦门北)D9585次。厦门至南昌西D6562次等3对列车从周末线改为日常线:厦门至深圳北D675次等9对列车变更运行区段;停运厦门北至深圳北D693次等4对日常线列车。

此外,这个春运,12306服务也有所调整。据铁路部门介绍,这个春运,为适应疫情防控条件下的旅客出行规律,铁路部门对售票和退改签有多项改进措施,其中包括:延长12306网站售票服务时间由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00;提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306客户端免登录退票渠道;将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;将候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时;为旅客提供乘车临时电子身份证明等。

相关推荐

看厦门 APP下载