• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

孕妇要住院急需核酸证明,收到霸气回应!
2022/01/09 来源: 人民日报
分享:

近日,深圳有位孕妇,因为情况不稳定需要住院,但入院需要的核酸检测报告12小时还未出,在深圳市卫健委留言后,很快收到了一句霸气回应。

8日上午10:57,在深圳市卫健委一条防疫的公号推文下,一位叫“Prnliy”的网友留言道:

“昨晚9点在龙华中心医院做的核酸,产妇等着住院要核酸证明才能入住,什么时候能出结果啊?12小时了。”

情况紧急,深圳市卫健委公号仅仅6分钟后用4个字霸气回应“电话发我”。

很快相关信息就被转发给了深圳市龙华中心医院,医院门诊部根据截图中网友“Prnliy”留言中的电话号码,联系上了“Prnliy”问询采样的过程并请其提供姓名与身份证号码,但在医院数据系统的查询中,并没有看到结果。

12:07,网友“Prnliy”回忆起采样的具体地点。医院判断该采样点是临时设置的并非医院为入院患者专门设置的采样点,该采样点采样后标本将被送到第三方检测机构。医院方面迅速联系了第三方检测机构。

12:26,第三方检测机构回复道:“结果已出,但因人手不足未经审核,马上审核”。

12:28,检测报告审核通过并上传。

13:04,“Prnliy”回复短信表示“好的,已收到。感谢”。

记者9日联系上了留言的这位网友何先生,他说,前天晚上,怀孕的太太有些不舒服,去医院看了急诊。深圳市中医院让第二天来办入院,但入院需要核酸阴性证明。何先生和太太晚上9点去家附近的龙华中心医院做了核酸检测,但到昨天中午11点结果还没有出来。

而此时,何先生的太太在家里感觉不太舒服,需要尽快入住医院。他们在“深圳卫健委”公众号上留言求助,没想到,很快就接到了来自龙华中心医院的电话。何先生回忆道:“1个多小时,核酸结果查到了,粤康码也出来了,我的太太顺利入住了医院”。

何先生的太太很快得到了救治情况稳定了下来。

“电话发我”简单明了、霸气十足,这背后是一座城市快速反应、敢于担当,热心解决民之所忧的温度。

相关推荐

看厦门 APP下载