• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区《“互联网+”城乡学校发展共同体》教学展示活动在阳翟小学举行
2022/01/07 来源: 厦视直播室
分享:

为促进城乡教育均衡、协调发展,同安区莲花中心小学、阳翟小学、西塘小学、云埔小学结成“互联网+”城乡学校发展共同体,探索“互联网+”城乡学校教学合作。近日,省级课题《“互联网+”城乡学校发展共同体》中期汇报活动在阳翟小学举行。

此次教学展示活动分别设置翻转课堂、双师课堂、远程同步互动课堂三种课堂模式。在翻转课堂中,阳翟小学的林慧慧老师通过课前录制“微课”让学生提前学习知识点,并在教学课堂上运用师生互动和学生小组讨论的教学模式,充分调动学生学习的主动性,让学生成为课堂的主角。

在“双师”课堂中,阳翟小学的李美娇老师和莲花中心小学的李丽玲联手执教了《学弈》一课。在课堂教学中,两校师生依托交互式在线教学系统平台,隔空对话,有交流有合作,实时互动,真正实现了共学共思共成长。

据了解,为了促进教育公平,缩小发展差距,优化教育结构,阳翟小学于2019年携手西塘小学、莲花中心小学、云埔小学、白交祠教学点,结成"互联网+"城乡学校发展共同体,创设校际间联动发展平台。此次省级课题汇报活动,也让同安区各小学学科教师代表齐聚一堂,增加了互相交流学习的机会。

阳翟小学书记兼校长 叶特愉:今天我们展示这个活动有九堂课三个内容,是我们共同体的研究成果,首次向我们全区的老师来展示,这种新的课堂教学模式,既体现教与学的变革,又体现一种共同发展的理念。

相关推荐

看厦门 APP下载