• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区教师进修学校附属中学红十字博爱超市成立
2022/01/07 来源: 厦视直播室
分享:

近日,同安区又一所学校博爱超市——同安区教师进修学校附属中学红十字博爱超市成立,市、区红十字、团区委等部门负责人出席启动仪式。

启动仪式上,市、区红十字会相关领导共同为同安区教师进修学校附属中学博爱超市揭牌。现场,学生们十分高兴,都迫不及待地到超市逛了起来。根据规定,今后学生只要在学习或在德育等方面表现突出,就可以获得相应的爱心券,通过爱心券就可以兑换自己需要的物品。

同安区教师进修学校附属中学团委书记 邓翔菲:博爱超市的成立他是搭建了一个爱心平台,同学们可以通过自己的表现去获得一些爱心券来得到相应的物资,同时也传递了一定的爱心,学会关爱他人。

据介绍,同安区教师进修学校附属中学地处同安工业集中区,学校外来务工人员子女占了相当的比重。红十字博爱超市的建立,不仅一定程度上改善了学校贫困学生的生活学习条件,还对进一步丰富学校助学体系和社会实践的平台,加强师生思想道德教育、构建和谐校园起到积极的推动作用。

相关推荐

看厦门 APP下载