• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

桃园机场群聚感染事件再扩大 又有3名清洁工确诊
2022/01/06 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增3例本地确诊病例,全部是桃园机场的清洁工。截至目前,桃园机场群聚感染已扩大至8人确诊,其中4人感染了奥密克戎变异毒株。陈时中坦言,奥密克戎确实已进入社区。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:新增的3例清洁人员,和原本感染的4个清洁员,是搭乘不同班的交通车,且查下去后发现,都有混搭座位的状况。

桃园机场新增三名确诊者,都是夜班清洁人员。指挥中心决定,把桃园机场第二航厦的夜班清洁人员全部列为居家隔离,加上第一航厦的部分清洁人员,共隔离116人,其余764人自我健康监测。不过,让人担心的是,3名确诊清洁人员里,有一人的工作场所不固定,且病毒量检测值非常高,让外界担忧对社区威胁大。桃园机场群聚感染案,今天确认有四人感染奥密克戎病毒,台湾不少医师都指出奥密克戎已进入社区,陈时中今天也表示认同。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:奥密克戎确实已落入社区,但还需等待进一步的采检结果出炉,才能够研判整体威胁性。

指挥中心表示,考量到春节入境人潮及近期境外输入确诊病例增加,台北市、新北市、基隆市、桃园市、新竹县市、苗栗、宜兰从即日起扩大开设专责病房,以应对疫情。

此外,岛内今天新增了40例境外输入病例,其中有24例来自美国,有岛内专家认为,应该把美国列为“高风险国家”,对此,新北市长侯友宜表示,应该要调整高风险国家的列管,台北市长柯文哲则感叹,台湾一向是“政治凌驾科学”。

新北市长 侯友宜:避免疫情进到台湾,造成全民生活不便,也造成经济的重大损失,其实我们真的要去调整,高风险国家的列管。

台北市长 柯文哲:12月到现在,从高风险国家回来的(确诊者)好像十个,从美国快五十几个,政治是政治 科学是科学,不过台湾一向是政治凌驾科学,我认为现在美国回来的,恐怕比其他国家更危险。

看厦门 APP下载