• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:飞行检查 助零售药店织牢疫情防护网
2022/01/06 来源: 特区新闻广场
分享:

为确保零售药店严格落实各项疫情防控措施,这两天,湖里禾山市场监管所对辖区的零售药店开展了飞行检查,检查情况如何,我们一起来了解下。

上午,执法人员来到湾悦城商圈附近的莲福堂药店,对这家药店落实进店测温、店内消杀以及一米线等防疫措施的情况进行检查。在检查中执法人员发现,这家药店没有完整记录所有从业人员的体温情况,在场所的消毒消杀记录上,也只是简单填写了时间,没有详细记录使用的消毒产品。

执法人员:从目前登记表来看,我是没办法特别直观知道你们到底采取什么样的消毒方式,这个你们要重新改进一下。

另外,按照相关要求,凡是在药店购买退热、止咳、抗菌素、抗病毒这四类药品的人员,必须扫码完成实名制登记。在上午的检查中,执法人员发现这家药店有在执行这项规定,但其中一款止咳药品的登记名称写错了,存在一定的风险隐患。执法人员当场责令工作人员立即整改。

记者了解到,禾山市场监管所辖区共有143家零售药店,去年以来,有26家药店因四类药品登记上传不及时、一米间隔线设置不合理等问题被立案调查。

禾山市场监管所副所长 杨芳丽:我们会更加严格检查相应的落实情况,一旦发现有出现思维松懈,措施落实不到位的情况,我们会进行严厉查处。

看厦门 APP下载