• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建首票“财关库银”模式行邮税花落厦门
2022/01/06 来源: 厦门广电网
分享:

1月5日,入境旅客黄某通过手机扫描二维码,成功缴纳超额携带物品的行邮税款360元,标志着厦门海关正式启动行邮税“财关库银”征收模式改革,这也是福建省首票以“财关库银”模式缴纳的行邮税。

据厦门海关关税处陈宜荣科长介绍,“财关库银”模式通过国库的信息传送通道,将海关税费电子支付数据发送国库,由国库与商业银行自动对账划转税款,税款入库时间由原来的3-5天缩短至1天以内,旅客缴税更加便捷高效。

与此同时,和以前的纸质税单相比,“财关库银”模式下,入境旅客通过支付宝、云闪付等APP便可实现税款扫码支付,直接入库,有效避免纸质税单流转,减少病毒接触及疫情传播风险。

陈宜荣表示,下一步,厦门海关将继续提升“财关库银”模式的应用效能,以缴税无纸化、税单电子化为群众提供更加便利快捷的纳税方式,实现“让数据多跑路、纳税人少跑腿”。

(记者:陈悦恬)

看厦门 APP下载