• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

创建5A景区进行时:园林植物园雨林世界完成提升改造
2022/01/05 来源: 特区新闻广场
分享:

在厦门园林植物园的众多景点中,哪里的人气最旺,打卡最火热?相信大家的答案中,一定少不了雨林世界。去年五月,植物园创建国家5A级旅游景区,雨林世界专类园区也开始提升改造。近期,这里的提升改造基本完成,改造后都有哪些新亮点呢?

枝叶各异的翠绿植物环绕四周,仙气缭绕的雾气飘散身旁,每逢雾森系统开启喷雾时,进入雨林世界的游客,就好像进入了大自然的神秘腹地,一边在翠绿朦胧里漫步,欣赏大自然的鬼斧神工,一边又连连惊喜,探索到意料之外的景观。这次提升改造中,植物园工作人员在雨林世界新增了3个雾森系统,增加了雾森系统的覆盖范围。如今雨林世界从樵溪桥到高读琴洞,也可以欣赏到烟雾缭绕的热带美景。氤氲雾气搭配小桥流水、绿草幽石,让人好似进入了神秘的仙谷幽境里。

不仅如此,为了提升游客在植物园的观赏体验,解决旅游旺季游客容易扎堆拥堵等问题,这次雨林世界的改造中,植物园工作人员特意加宽了雨林世界景区内的游览步道,还开辟了新的观光登山步道,连接雨林世界内部三处颇具欣赏价值的观光节点。游客还可以顺着这条步道,一路走到多肉植物区和藤本植物区游览。

市园林植物园副主任 蔡邦平:我们把雾森系统建起来,道路系统建起来,游客就可以往里面疏散,跟我们多肉区藤本植物区更好地连接起来。

此外,在这次的提升改造中,园区还结合雨林景观新增了服务亭、休息亭等便民设施,加种了兰科、蕨类、天南星科等多类热带植物,在丰富物种多样性的同时,增强了观赏效果。

相关推荐

看厦门 APP下载