• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教育局发布疫情防控工作安排:师生寒假出市需报备 返校需48小时内核酸阴性证明
2022/01/04 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市教育局相关部署会议上了解到,寒假期间,我市师生员工出市、出省均需向学校报备,返校须持48小时内核酸检测阴性证明。

根据要求,我市各校要加强师生员工及其共同居住人员健康管理和行程轨迹监测。鼓励返乡所在地为中高风险地区的师生员工留校过节。原则上不出境,非必要不离厦、不出省,不前往中高风险地区所在城市及有本土病例的城市,严格限制师生员工前往中高风险地区及所在县区。其中,师生员工出市、出省均需向学校报备,中小幼师生员工出省还要通过“厦门市师生健康申报系统平台”申报。高校结合实际做好出省台账,做到全程工作闭环管理。出省回厦、返校前,要坚决落实我市防控规定。

按照要求,学校要制定“一校一案”,做好返校师生员工健康管理。大中小幼师生员工须持48小时内核酸检测阴性证明返校,返校后第3天再进行一次核酸检测。下个学期,我市将继续落实师生员工核酸抽测工作,分批次、分时段、排计划、定岗位地抓好落实。

此外,市教育局还要求学校要严守大门,落实校外人员非必要不进校,无关人员一律不准进校。严控聚集活动,超过50人以上的活动应制定防控方案。

相关推荐

看厦门 APP下载