• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

50个产业项目集中开工 夯实发展后劲
2022/01/04 来源: 厦视新闻
分享:

产业项目是推动高质量发展的关键支撑。在上午开工的重大项目中,产业项目共有50个,总投资达263亿元,年度计划投资58亿元,它们将有力助推我市产业结构优化,提升产业能级,夯实发展后劲。

位于集美区的稻兴光学产业园项目总投资10亿元,规划建设15条国内最先进的半自动及全自动激光光机现代化生产线,20条半自动及全自动投影产品整机生产线。项目预计2024年5月份竣工,投产后每年产值可达10亿元以上。

深圳稻兴集团董事 易尚碧:我们将整合上下游的产业链,把集美这个地方打造成在国内具有一定影响力的,从研发到生产这样一个全产业链系统,我们争取在明年第一季度投入正式生产,我们也有计划,把8K的生产将来争取在厦门再落地。

位于翔安区的厦门双瑞新材料产业园(二期)项目总投资约8亿元,建设内容涵盖高端装备生产厂房、精铸厂房、风电材料试验厂房等,预计将于后年建成投用,推动一批具有市场前景的战略新兴产业在厦门落地。

中国船舶集团公司第七二五研究所所长 王其红:将来我们要把厦门市,作为七二五所的南方中心来建设,包括风电叶片的整体研发设计,要挪到厦门这块来。到2025年,在厦门实现营业收入大概50亿左右,实现税收4.5个亿。

今天上午,厦门航空产业启动区也正式动工。项目总建筑面积约22万平方米,总投资8.67亿元,由定制化及通用厂房区、生活配套区和办公区三部分组成,计划2024年第一季度竣工投用。

海翼集团副总经理、厦门航空工业有限公司董事长 黄荣:我们主要承接的任务是,高崎旧机场搬迁,现有的一些企业增资扩产,第二个新增的一些航空产业投资项目,同时还有一个就是,为后续的航空产业发展提供相应的发展空间,在注重项目建设的同时,也已经先行启动了航空产业招商项目,现在已经签了10个项目。

此外,三迪国际金融中心、养生堂厦门万泰诊断基地、生物制品科学与技术福建省创新实验室等一批产业类项目也于今天动工建设。

相关推荐

看厦门 APP下载