• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

三家厦门企业上榜中国上市公司市值500强
2022/01/03 来源: 厦门日报
分享:

1日,中国上市公司市值500强最新榜单出炉,亿联网络、法拉电子、安井食品三家厦企入围。包括我市在内,我省共有13家企业上榜,宁德时代以总市值13705亿元位于福建榜榜首,也是唯一入围该榜单十强的福建企业,位于榜单第6位,比上年上升了9位。此外,从我市成长的三安光电、宏发股份也入围该榜单。

作为统一通信终端龙头,亿联网络稳居SIP话机全球市场份额首位,以总市值735亿元,位居厦门上市企业榜首,位于该榜单第280位,比上年上升了19位。法拉电子是薄膜电容器全球第一梯队龙头企业,受益于光伏、新能源汽车等领域的快速增长,公司发展迅猛,以总市值523亿元位居该榜单第394位;安井食品以总市值417亿元位居榜单的494位,作为速冻火锅料的领军企业,安井食品通过持续打造大单品、拓展销售渠道,驱动成长。

数据显示,中国上市公司市值500强的上榜门槛较上年提升了30亿元,达416亿元,再次创历史新高。

看厦门 APP下载