• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平主席新年贺词在厦门持续引发热烈反响:感恩新时代 奋进新征程
2022/01/02 来源: 厦视新闻
分享:

连日来,国家主席习近平发表的2022年新年贺词,让鹭岛上下倍感振奋。广大市民群众纷纷表示,要坚守岗位,继续努力拼搏,感恩新时代、奋进新征程。

元旦假期,我市各行各业不少干部群众仍坚守在各自的岗位上。在220千伏半兰山变电站,电力工作人员正24小时不间断,对厦门岛内外107个变电站的设备运行状况进行远程监视,并通过现场巡视观察、红外测温等手段,对变电站内设备进行全面检查,实时掌握设备运行状态。据了解,为保障元旦假期全市安全可靠供电,厦门供电公司提早谋划部署,超前做好电力电量平衡,充分运用智能调度平台等技术,对电厂并网、重要输电通道线路等电网运行情况进行全天候监控,合理安排电网运行方式,预计投入480人次开展保电特巡、值班工作,确保实现“供电设备零故障、重要负荷零闪动、保电工作零差错、供电服务零投诉”的保电目标。

国网厦门供电公司半兰山集控站站长、党支部书记 陈海:习总书记鼓励我们 踔厉奋发、笃行不怠,令我们深受鼓舞。我们坚守岗位,全力做好设备的运维监控,保障电网的安全稳定运行,让我们的市民群众能够安心地过节。

习近平主席坚毅深厚的声音,温暖鼓舞着每一名默默奋斗的追梦人,(也让大家新一年里充满奋斗动力)。

市国资委统计考核处干部 吴维超:习总书记在新年贺词中提出 我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。我认为我们应该要为持续推动厦门国企高质量发展,推进国企改革三年行动,加快推进国企数字化转型,促进国有企业布局优化和结构调整贡献力量。

厦门迅腾智慧能源研发中心总经理 许文懿:我们作为民营企业也非常有信心,也非常有目标,相信在新的一年里,我们能够迎接挑战,抓住非常多的机遇和机会,越走越好 越走越远。

广大市民群众纷纷表示,习近平主席的话语温暖人心、催人奋进,在新的一年里,大家一定会咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就未来更美好的画卷。

居民 熊先生:国家首先是越来越强大了,人民的生活也越来越好了。非常感恩中国共产党,还有我们的政府,还有所有付出的人,领导人高瞻远瞩,能够从我们整个社会、经济的发展,替我们做了规划,我们其实就是撸起袖子干就是了,我们也是挺有方向的。

居民 雷先生:祖国的强大要靠全国各族人民的共同努力,厦门也在奋发领航,整个厦门的各行各业可以说在全国也是领军的,生长在华夏,我们都光荣,要为祖国的强大,做出每个公民的应尽义务!

居民 周先生:这是我们党的领导(的结果),我很感恩,这个国家,给我们家庭,给全体人民带来的幸福安康。

游客 陈女士:现在的新时代太好了,我们过上这么好的生活,应该感恩主席对大家的关怀。

看厦门 APP下载