• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年厦门市政协工作亮点回顾(一):群策群力积极作为 彰显同心抗疫“政协力量”
2022/01/02 来源: 厦视新闻
分享:

我市即将进入“两会”时间,今天起,《厦视新闻》推出《两会前奏》专栏,一起来回顾2021年市人大常委会和市政协的工作亮点。过去一年,市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,在助力疫情防控和经济社会发展中展现担当作为,彰显同心抗疫的“政协力量”。

去年9月,面对突如其来的疫情大考,全市广大政协委员、机关干部积极响应号召,在疫情防控最前沿当先锋、作表率。医卫界别委员身先士卒,冲在抗击疫情最前线,全力以赴救治患者。其他界别委员各展所长,加强疫情防控政策宣传、协调物资保障供应、报送社情民意信息,以实际行动彰显了同心抗疫的“政协力量”。全市381名市政协委员发挥行业、专业优势,就疫情防控、复工复产等建言献策,共提出对策建议300多条。

市政协委员 吴启锋:一方面积极参与,带头深入到抗疫的第一线;第二个,加强疫情防控公共卫生体系建设的调研,围绕公共卫生体系,政协花了很大的精力,也进行了反复地跟进。

去年9月至10月疫情期间,市政协机关先后派出5位同志加入对接上级工作组、市指挥部工作,10位同志支援同安,6位同志参与隔离酒店工作,市政协机关组成志愿者队伍支援全员核酸检测100多人次。

市政协机关疫情防控一线党员突击队临时党支部书记 余强:(到了同安)当地我们马上建立了市政协的战疫突击队,临时党支部。他(社区)问我们,你们谁去(封控区),我们毫不犹豫地举手,我们不是不知道那边很危险,但是我们觉得在这个时候,最危险的时候才能体现我们自己的价值。

2020年以来,市政协港澳委员心系厦门、奉献爱心,捐款捐物超过2500万元。各民主党派、工商联和人民团体并肩抗疫,纷纷加入防疫志愿服务、爱心捐赠行列,合力抗疫,捐助抗疫款物2000多万元。

看厦门 APP下载